Padules finiquitó el Circuito Almería BTT Maratón 2019

18 DE NOVIEMBRE DE 2019

La ‘BTT Maratón Alpujarra y Pedal’ fue para Daniel Estévez, corredor de Vícar; el triunfo femenino se lo adjudicó la máster 40 María Esther Garvi

Padules-finiquito-el-Circuito-Almeria-BTT-Maraton-2019-

Daniel Estévez logró un triunfo muy trabajado tras una épica remontada

El Circuito Provincial de Almería BTT Maratón 2019 celebró ayer en Padules la última de sus cinco pruebas puntuables en la presente edición. Con organización del C.C. Ciudad de Almería se llevó a cabo la denominada como ‘BTT Maratón Alpujarra y Pedal’ en la que unos 70 deportistas se midieron en la lucha por los títulos de campeones almerienses de XCM. Una última cita que contó con un recorrido exigente y divertido de aproximadamente 54km.

La prueba se inició con el neutralizado inicial por la localidad para posteriormente darse la salida real. El gran protagonista de la carrera fue el vicario Daniel Estévez (C.D. Etipon Bike), quien completó una remontada especular tras salir a mitad de pelotón. En los kilómetros finales el de Vícar logró cazar a sus rivales, irse en solitario y alzarse como gran vencedor parando el crono en 2h26’50”. Segundo fue Manuel López (Amigos Sierra de Los Filabres) y tercero Gabriel Sánchez (C.C. Ciudad de Almería).

En féminas, la única participante fue la máster 40 María Esther Garvi (C.D. Incansables Bike), quien completó su recorrido invirtiendo un tiempo de 4h00’16”.

Ganadores de la prueba en categorías:

·         Junior: Antonio Raúl Gerena (C.D. Special Bikes).

·         Sub23: José Manuel Añez (C.D. Etipon Bike).

·         Élite: Manuel López (Amigos Sierra de Los Filabres).

·         Máster 30: Daniel Estévez (C.D. Etipon Bike).

·         Máster 40: Francisco Javier Montes (C.C. Oxygenbike Team) y María Esther Garvi (C.D. Incansables Bike).

·         Máster 50: Diego Reverte.

·         Máster 60: Manuel García (C.D. Faster Wear Team).

En la entrega de premios estuvo presente Antonio Gutiérrez, alcalde de la localidad de Padules.

Clasificación por clubes

Con emoción hasta el final, el C.C. Ciudad de Almería logró arrebatarlo el triunfo al C.C. Oxygenbike y, por tan solo 5 puntos de ventaja, se proclama campeón provincial por clubes. En tercera posición, a algo más de cien puntos, finaliza tercero el C.D. Albox Bike.