Miguel Carmona e Inés Ruiz, los más fuertes en Mijas

03 DE JUNIO DE 2024

Cerca de 300 bikers se dieron cita entre el II Rally Mijas y el III Rally Escuelas Mijas, disputados en una misma jornada dentro del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga.

Miguel-Carmona-e-Ines-Ruiz-los-mas-fuertes-en-Mijas

Las instalaciones completamente trabajadas y adaptadas del ‘bike park’ permanente que tiene el Club Polideportivo Mijas para las clases del alumnado de su escuela del municipio malagueño de Mijas, enclavado en la Costa del Sol occidental, acogía ayer una apasionante jornada ciclista donde los protagonistas compitieron en la modalidad olímpica del mountain bike. Séptima prueba de BTT para las escuelas y octava para los adultos dentro del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga. La participación fue excepcional, siendo especial la de nuestras futuras promesas del ciclismo andaluz.

La jornada arrancaba de forma temprana, debido al alto volumen de competiciones y participantes, en el Circuito MTB Mijas, junto a la calle Vicente Aleixander, donde se habilitaron los distintos circuitos que se adaptarían a las diversas categorías convocadas en adultos y escuelas (promesas, principiantes, alevines e infantiles).  Cerca de 300 bikers en total pudieron vivir una sensacional jornada de ciclismo y de auténtico mountain bike.

imagen

II Rally Mijas

Sobre un rápido y trabajado recorrido de 4260 metros revirado y sin descansos desarrollaron su competición los adultos. A partir de las 9:00 de la mañana y una vez confirmadas las participaciones de las distintas categorías competirían las diversas categorías de máster y féminas. Apasionante espectáculo deportivo el que brindaron los corredores de las diversas categorías máster sobre cuatro vueltas al circuito. Alto nivel y ritmo de competición en una manga que no tendría decidido el vencedor hasta los metros finales al sprint para el máster 30 Juan Jesús Pérez (Reyna Team) quien tuvo que emplearse a fondo en cada una de las vueltas. Intensos metros finales donde Pérez tuvo que mantener toda la tensión de competición debido al asedio constante de sus inmediatos perseguidores y rivales.

En la categoría máster 40, Víctor Torres (Serman Bike) tuvo una actuación soberbia para conseguir una victoria de mucho valor al sumar una buena cantidad de puntos que pone en un auténtico puño la general del circuito. No faltó a su cita con la victoria el líder de máster 50 Pedro de la Torre (Klimatiza Torcaldent Makinón) quien apuntala de esta forma su liderato en la general. Por su parte, Julio Sierra (C.D. Viking Bike Torremolinos) consiguió saldar su participación con victoria en máster 60. En cuanto a las féminas, y sobre tres vueltas al trazado propuesto, se impuso con claridad la júnior Inés Ruiz (C.D. Extreme Bike Nerja) con un registro de 48 minutos y 14 segundos. Ruiz continúa con paso firme su andadura por el circuito provincial en una gran temporada. No se lo puso tampoco fácil la líder cadete Mar Guerrero (Mecol Bike Team) quien mostró un gran nivel competitivo. Del mismo modo completó su participación con una brillante victoria la líder de la categoría élite Yolanda Calero (Club de Ciclismo Brothers Bike). Fuera de la disputa de la general del circuito, vencieron en sus respectivas categorías máster 30 y sub 23 Mónica Caddel (C.D. Xtreme Team) y Clara Davies (C.C. Bezmiliana), respectivamente.

Una vez finalizada esta manga fue el turno para los cadetes, júnior, sub 23 y élite, quienes ya tuvieron que cumplir su participación entrada la mañana. Victoria sobre cinco giros al recorrido para el corredor sub 23 Miguel Carmona (C.C. Premium MG). Carmona formó parte del grupo que encabezó la competición en todo momento junto al élite Horacio Manuel Romero (Club de Ciclismo Brothers Bike). Los ataques se sucedieron sin parar entre ellos al tiempo que sostenían una alta velocidad de competición sin tregua. Finalmente, fue el sprint final el que le dio la victoria para parar el cronómetro en 58 minutos y 01 segundos como vencedor de la general y su categoría, sub 23.  Con tan solo 3 segundos cedidos hizo su aparición un incombustible Romero que se sube a lo más alto de élite y reafirma su excepcional estado de forma esta temporada.

imagen

Sobre cuatro vueltas a este circuito mijeño, hizo su aparición en primera posición un asiduo a las victorias: el júnior Adrián Díaz (C.C. Flower Factoy Team). Consiguió una trabajadísima victoria en una jornada en donde todos los rivales mostraron un gran nivel para poner en valor este triunfo. Para finalizar, Pepe Alcaide (Gacosur Racing Team) fue quien consiguió el triunfo en la categoría cadete en una frenética ‘volatta’ final.  Alcaide pone en un auténtico puño la general con esta victoria.

Botón para participar en la encuesta

III Rally Escuelas Mijas

Una vez finalizadas estas dos mangas correspondientes a las categorías de adultos, entraron en liza los más pequeños con un rotundo éxito. Una cifra cercana a los 200 pequeños bikers se congregaron para disputar la III Rally Escuelas Mijas, tercera de las doce que componen el circuito provincial esta temporada. Con todo el calendario por delante y un ambiente cargado de ilusión, tendría lugar esta prueba en una jornada marcada por las agradables temperaturas. Mijas vuelve así a apostar este año por el ciclismo de base.

Bien temprano y paralelamente a otras competiciones comenzaron a llegar los primeros corredores al entorno del Circuito MTB Mijas. Numerosa participación de lo que será el futuro del ciclismo andaluz.

En las zonas anexas se desarrollaría una larga, revirada y divertida gymkhana para todos los participantes de categoría promesa nacidos en el año 2018 o superior. De este modo a partir de las 12 de la mañana se dio el pistoletazo de salida para esta actividad de habilidad que tendría lugar durante toda la mañana dirigida y dinamizada por monitores del Club Polideportivo Mijas, organanizador de ambas pruebas.

Al mismo tiempo que arrancaron los juegos para los más pequeños, tuvo lugar la primera manga de competición destinada a las promesas quienes tuvieron que afrontar un recorrido de algo menos de un kilómetro en terreno irregular pero muy divertido y con pocos descansos. Merecida victoria del líder, una jornada más, Hugo Sepúlveda (C. Polideportivo Mijas) quien se impuso en un final holgado demostrando un claro dominio de la competición, Por su parte, Hanaa Kassbi (C.D.C. Los Jululus) consiguió una nueva y trabajada victoria en esta ocasión para continuar su asedio a la primera posición.

Sobre ese mismo recorrido de 950 metros entrarían en liza los principiantes. Dos vueltas fueron las programadas para esta categoría. Álvaro Gómez (C. Polideportivo Mijas) se alzó una vez más con la victoria para apuntalar su liderato en la categoría. Asimismo, repitió victoria en féminas, al igual que en otras jornadas del circuito, una intratable Blanca García (C.D. Ronda Lucena)

imagen

Finalmente, los alevines e infantiles disputarían sobre un recorrido de 1810 metros. Circuito muy completo donde no faltarían las bajadas, zonas más técnicas, toboganes y un terreno rompepiernas. Dos vueltas para los alevines y cuatro para los infantiles fueron las estimadas y propuestas por parte del jurado técnico. Gran carrera la ejecutada por el líder alevín Daniel López (Escuela Vas Trabuco) quien consiguió parar el crono en 10 minutos y 53 segundos. La victoria en féminas se decantó, una vez más, para Cayetana Duarte (Los Dalton Escuela Ciclista) en una vibrante manga para afianzar su posición de privilegio.

Fueron cuatro las vueltas que depararon a los infantiles. Frenética y vibrante manga en la que esta vez sí consiguió una merecida victoria Javier Fernández (Escuela Actrion Team) hace valer su posición de dominio para remontar tras una primera vuelta de tanteo y coger la cabeza de carrera la cual no abandonaría a pesar de que sus inmediatos perseguidores no declinaron en alcanzarlo. Finalmente, Fernández paró el crono en 20 minutos y 44 segundos de competición. Merecida y clara victoria en féminas para Valentina García (C.D. Tuentrenas). Dominio absoluto de García quien no ofreció posibilidad alguna a sus rivales de quitarle este triunfo.

El XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga tendrá una nueva cita para el caso de las escuelas el próximo día 8 en Casarabonela ,mientras que los adultos no retomarán la competición hasta pasado el merecido descanso estival, concretamente el 14 de septiembre en Rincón de la Victoria.

Web del XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga BTT XCO 2024

Web del XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga BTT Escuelas 2024