Las escuelas vuelven a citarse en Casarabonela

10 DE JUNIO DE 2024

La X Prueba Escuelas BTT Casarabonela congregó a cerca de 130 futuras promesas del ciclismo en la que fue la octava cita de la modalidad del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga.

Las-escuelas-vuelven-a-citarse-en-Casarabonela

La comarca de la Sierra de las Nieves acogía el pasado sábado la octava prueba de una apasionante modalidad de escuelas encuadrada dentro del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga.

Gran ambiente y expectación en el paraje de Puerto Martínez, situado a escasos 5 kilómetros del núcleo urbano, a casi 750 metros de altitud. Cerca de 130 futuras promesas del ciclismo andaluz se dieron cita para disputar esta X Prueba Escuelas BTT Casarabonela. Excelente nivel de participación que hizo las delicias de todos los asistentes. Recorridos adaptados a todas las categorías y muy trabajados por parte del Ayuntamiento de la localidad.

A partir de las 11 de la mañana una sinuosa, larga y divertida gymkhana dio la bienvenida a todas las promesas nacidos en el año 2018 o superior. Numerosos giros, serpientes, zonas rápidas, sin olvidar la concurrente zona de 5 segundos, fueron los principales obstáculos que debieron hacer frente los pequeños en un ejercicio en el que mostraron un alto nivel de habilidad encima de las dos ruedas. Esta actividad se mantuvo de forma no competitiva a lo largo de toda la jornada.

imagen

Al mismo tiempo, fue el turno de los promesas, los cuales debieron dar dos vueltas a un corto pero revirado circuito de 480 metros muy trabajado por la organización. Alta participación en esta categoría en la que en esta ocasión venció Alex Rodríguez (C.D. Actrion Torre del Mar) en una competición en la que no tuvo un momento de respiro por la rapidez en la que se desarrolló ante el aplauso y ánimos de todos los asistentes. Rodríguez se impuso en un trepidante sprint final para ajustar al máximo la general del circuito. En cuanto a las féminas, nueva victoria en esta temporada de Hanaa Kassbi (C.D.C. Los Jululus) con una gran autoridad que le supone asaltar virtualmente el liderato del circuito. Kassbi cuenta todas sus participaciones por victorias.

Sobre un recorrido de 1180 metros entraron en juego los principiantes quienes ya tuvieron que sortear una pequeña bajadita que conduciría a la zona de pinar antes de cruzar la línea de meta. Gran batalla deportiva en esta carrera donde tuvo que emplearse a fondo un batallador David Infantes (C.D. Los Tope Gama) para cosechar una importante victoria frente al líder de la general, Álvaro Gómez (C. Polideportivo Mijas), quien en esta ocasión se defendió con un segundo puesto. Muy reñida se presenta la general de féminas con la solvente victoria de Blanca García (C.D. Ronda Lucena) antes del descanso estival.

imagen

Posteriormente, pasadas las 11.30 de la mañana, fue el turno de los alevines. Circuito de 1940 metros en el que se impuso un intratable Daniel López (Escuela Vas Trabuco) en una jornada en la que, una vez más, volvió a mostrar un golpe de pedal superior al resto de adversarios para marcar un registro en meta de 10 minutos y 55 segundos, afianzando de esta forma su posición en lo más alto del podio.  Por su parte, Cayetana Duarte (Los Dalton Escuela Ciclista) volvió a obtener una merecidísima victoria que le mantiene en la cúspide de la clasificación general una jornada más.

Concluyeron la jornada de escuelas los infantiles con un circuito de 2040 metros. Importante triunfo de José Infantes (C.D. Los Tope Gama) quien, a pesar de su ausencia en las dos últimas citas que lo ha relegado a una tercera posición de la general, cuenta sus restantes participaciones con victorias.  En cuanto a las féminas, gran triunfo de Irene López (C.D. Fam Bike Team) quien no pudo bajar el ritmo de competición ante la incesante persecución de sus inmediatas perseguidoras, parando el cronómetro con un registro de 29 minutos y 22 segundos.

La próxima cita de esta modalidad del XXVI Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga será pasado el descanso estival el 14 de septiembre en el municipio de Rincón de la Victoria.

Web del XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga BTT Escuelas 2024