Iznalloz celebra la victoria de Miguel Molina y María Díaz

23 DE SEPTIEMBRE DE 2024

Más de 120 corredores participaron en la VI Giganta - Memorial Ismael Valverde, prueba con la que se reactivaba el Circuito Provincial BTT Maratón Diputación de Granada 2024.

Iznalloz-celebra-la-victoria-de-Miguel-Molina-y-Maria-Diaz

El Circuito Provincial BTT Maratón Diputación de Granada 2024 volvía con fuerza a la actividad. Después del descanso estival, las ganas por retomar la competición se hicieron evidentes en los más de 120 corredores que se personaron en la línea de salida de Iznalloz para formar parte del VI Giganta - Memorial Ismael Valverde.

El C.D.C. Iznalloz , organizador del evento, daba la orden de salida puntual desde el Paraje del Sotillo hacia un espectacular trazado de 62 kilómetros. En la primera subida al Collado de las Corzas se formaría un paquete de cinco unidades con una buena distancia sobre la cabeza de carrera. Durante toda la prueba, estos cinco escapados intentarían la fuga en solitario con numerosos ataques que no cuajaron. Fueron finalmente los élites Miguel Molina (Espejo Bike Team) y David Comino quienes protagonizaron una escapada que los conduciría a meta para disputar un espectacular sprint. Miguel Molina (Espejo Bike Team) logró esos segundos de ventaja para hacerse con la primera posición tanto de la general como de su categoría, parando el crono en 02:23:39 y relegando a Comino al segundo puesto.

El máster 30 Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Faster Wear Team) completaba el podio de la general al mismo tiempo que alzaba los brazos como ganador de su categoría.

Con respecto a las chicas, una jornada más, veíamos la supremacía de María Díaz (C.D. Bikes Armilla), quien consiguió finalmente la victoria en solitario tras sortear la presión de su principal competidora, la máster 30 Lola Leyva (C.C. Semar), quien se llevó el segundo puesto. El tercer escalón lo ocuparía Liliana Poggio, vencedora en máster 40.

imagen

Ganadores de la prueba por categorías:

Júnior: Alejandro Rodríguez (C.D. Dr Bike Granada).

Sub23: Gerardo Pérez (C.D. Dr Bike Granada).

Élite: Miguel Molina (Espejo Bike Team) y María Díaz (C.D. Bikes Armilla).

Máster 30: Antonio Raúl Gutiérrez (C.D. Faster Wear Team) y Lola Leyva (C.C. Semar).

Máster 40: Francisco Javier Ramos (Espejo Bike Team) y Liliana Poggio.

Máster 50: Francisco Serrano (C.C. Semar).

Máster 60: Eustaquio Ureña (Repsol Grupo Gasóleo/Moclín).

Estuvieron presentes en la prueba el alcalde Iznalloz, Carlos Romero; el concejal de Deportes, Javier Pulido; la teniente de alcalde Ana Belén Garrido, y el vicepresidente de la FAC y delegado de la misma en Granada, Ángel Camarero.

La siguiente prueba del circuito se llevará a cabo el 13 de octubre en La Calahorra (tras aplazar la fecha de celebración) con la BTT Marquesado del Zenete, con inscripciones abiertas aquí.