Publicado: 30/09/2024 13:05:51

José Manuel Hidalgo logra una trabajada victoria en Puente de Génave

El biker del C.D. Pedal Moto fue el mejor en la penúltima prueba del Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024, donde Mercedes Valenzuela se alzó como la primera fémina clasificada en meta.

El Circuito Provincial de Jaén BTT Maratón 2024 completó ayer su penúltimo compromiso de la temporada con la disputa de la ‘II BTT Puente de Génave-Bike Luna’. Esta decisiva carrera contó con la presencia de una nutrida participación de corredores que no quiso perderse un evento que discurrió en plena Comarca de la Sierra de Segura. Y todo bajo organización del ayuntamiento local que preparó un exigente trazado de 54km y alrededor de 1.800m de desnivel positivo acumulado.

imagen

La primera subida exigente del día seleccionó la carrera y al frente se situaron los corredores del Kanina Bikes. Sin embargo, un colosal José Manuel Hidalgo (C.D. Pedal Moto) fue de menos a más para imponerse en la línea de llegada por delante de José Ramón Molina y Javi Moreno.

En cuanto a la participación femenina, la máster 30 Mercedes Valenzuela (Escayescos Imporalia Kanina) no tuvo rival y fue capaz de llegar a meta por debajo de las cuatro horas de carrera en un esfuerzo titánico. Segunda fue María Teresa Valenzuela (C.D. Baldu Bike Torredelcampo), ganador a su vez en máster 40 féminas.

imagen

Ganadores de la prueba por categorías:

Júnior: Juan Francisco Torres (Torrebiker´s MTB Club).

Sub23: Daniel Guirado (C.D. Sierra de Segura 2015).

Élite: Javier Moreno (C.D. Kanina Bikes).

Máster 30: José Manuel Hidalgo (C.D. Pedal Moto) y Mercedes Valenzuela (Escayescos Imporalia Kanina).

Máster 40: José Cano (Escayescos Imporalia Kanina) y María Teresa Valenzuela (C.D. Baldu Bike Torredelcampo).

Máster 50: Luis Escalona (C.D. Faster Wear Team).

Máster 60: Luis Olivares (C.D. BTT Atalaya).

imagen

Estuvo presente en la prueba, junto a los miembros de la organización, el alcalde de Puente de Génave, Francisco García.

Como siguiente prueba (y última) de este circuito tendremos la ‘IV Maratón en BTT La Sierra Campillo de Arenas’ del domingo 6 de octubre, cuyas inscripciones están abiertas aún.