Publicado: 12/06/2023 08:31:57

Casarabonela acoge a la modalidad olímpica del BTT para escuelas

La prueba celebrada el pasado sábado en la zona del Puerto Martínez fue puntuable para el XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga en su modalidad de BTT Escuelas

La comarca de la Sierra de las Nieves se vistió de gala para acoger la octava prueba de una apasionante modalidad de escuelas encuadrada dentro del XXV Circuito Provincial de Ciclismo Diputación de Málaga. Gran ambiente y expectación en el paraje de Puerto Martínez, situado a escasos 5 kilómetros del núcleo urbano a casi 750 metros de altitud sobre el nivel del mar. Cerca de 150 futuras promesas del ciclismo andaluz se dieron cita para disputar este esperado evento. Excelente nivel de participación que hizo las delicias de todos los asistentes. Recorridos adaptados a todas las categorías y muy trabajados por parte del Ayuntamiento de la localidad.

Desde las 11 de la mañana, una sinuosa, larga y divertida Gymkhana, dio la bienvenida a todos los promesas nacidos en el año 2017 o superior. Numerosos giros, serpientes, zonas rápidas -sin olvidar la concurrente zona de 5 segundos- fueron los principales obstáculos ante los cuáles debieron de hacer frente los pequeños en un ejercicio en el que mostraron un alto nivel de habilidad encima de las dos ruedas. Esta actividad se mantuvo de forma no competitiva a lo largo de toda la jornada.

Al mismo tiempo fue el turno de los promesas, los cuales debieron de dar dos vueltas a un corto pero revirado circuito de 400 metros muy trabajado por la organización. Alta participación en esta categoría en la que una vez más se impuso el líder de la categoría, Rubén Manuel Alarcón (C. Polideportivo Mijas) en una competición en la que no tuvo un momento de respiro por la rapidez en la que se desarrolló ante el aplauso y ánimos de todos los asistentes. En cuanto a las féminas también se impuso la regularidad de la líder Alejandra Heemskerk (C.D. Viking Bike Torremolinos) en una clasificación que tiene muy encaminada. Ambos cruzaron la línea de meta con la misma diferencia respecto a sus inmediatos perseguidores, 2 segundos.

Sobre un recorrido de 1180m entraron en juego los principiantes, quienes ya tuvieron que sortear una pequeña bajadita que conduciría a la zona de pinar antes de cruzar la línea de meta. Gran batalla deportiva en esta carrera donde se impuso una vez más un gran Ismael Peña (C.D. Los Piratas de Churriana) para descansar durante el período estival como líder solvente de la general. Blanca García (C.D. Ronda Lucena) y Martina Imbroda (C.C. Al-Andalus) libraron una bella batalla deportiva que terminó decantándose una vez más en favor de García. Máxima igualdad en la general antes de afrontar el tramo final de esta competición en la que aún no hay nada dicho.

Posteriormente fue el turno de los alevines pasadas las 11:30 de la mañana. Circuito de 1940m en el que se impuso un intratable líder José Infantes (C.D. Los Tope Gama) en una jornada en la que una vez más volvió a mostrar un golpe de pedal superior al resto de adversarios para marcar un registro en meta de 11’20”, subiendo de esta forma a lo más alto del podio.  Por su parte Helena Muñoz (Escuela Actrion Torre del Mar) volvió a obtener una merecidísima victoria que le mantiene en la cúspide de la clasificación general una jornada más.

Concluyeron la jornada de escuelas los infantiles con un circuito de 2040m. Importante triunfo de Pepe Alcaide (Grupo Deportivo Villamartín) al igual que hizo en la última jornada celebrada en Yunquera, que le aúpa a la primera posición virtual de la clasificación general en ausencia del líder en esta ocasión. Meritorio puesto de Alcaide que libró una bella y ajustada batalla deportiva en la que todas las fuerzas estuvieron muy igualadas.  En cuanto a las féminas, continúa dominando con mano de hierro la categoría una intratable Amalia Vizcaíno (C.D. Viking Bike Torremolinos), quien no dio opciones ningunas a sus inmediatas perseguidoras al parar el cronómetro con un registro de 31’50”.

La siguiente prueba de esta competición será el ‘II Rally Escuela Rincón de la Victoria’ programado para el sábado 2 de septiembre en Torre de Benagalbón y cuyas inscripciones se abrirán próximamente.