Publicado: 20/03/2017 13:17:43

José Luis Carrasco se impone en el X Desafío Trabuqueño

El jiennense del Sport Bike fue capaz de vencer a unos rivales de altísimo nivel; Olivia Carretero –también del Sport Bike- fue la vencedora entre las féminas

El 25 aniversario del Club Ciclista Trabike se saldó con la victoria del jiennense José Luis Carrasco (C.D. Sport Bike) con un tiempo en meta de 2h 45´37”. De esta brillante forma concluía la décima edición de este Desafío Trabuqueño, penúltima parada del Trofeo Apertura del XIX Circuito Provincial de BTT Diputación de Málaga en la modalidad de Maratón.

Los bikers se enfrentaron a un recorrido de 67 kilómetros de mucho sendero,  pista, trepidantes subidas y rápidas bajadas para completar los 1.837 metros de desnivel acumulado positivo. Desde muy pronto se formó un dueto de auténtico lujo en cabeza de carrera formado por el campeón nacional de la modalidad, José Márquez Granados, y José Luis Carrasco, quien a la postre se plantaría en solitario en la Plaza de la Libertad como ganador. Márquez asumió la responsabilidad de la fuga e intentó sucesivamente soltar de rueda a un batallador Carrasco, quien a falta de 10 kilómetros a meta atacó y encontró recompensa a su esfuerzo. Finalmente dos minutos de ventaja sobre el ‘Quillo’ en meta. Cerró el podio de la general un ilustre del pelotón, también de C.D. Sport Bike,  Manuel ‘Triki’ Beltrán tras un duro trabajo en solitario durante toda la prueba.

Con el podio compuesto por tres corredores de categoría élite, el resto de vencedores en las distintas categorías no tardarían en hacer acto de presencia en meta. Um buen conocedor como es zona Fran Arjona (Brújula Bike Team) fue el vencedor en máster 30. Fran hizo su carrera con pocas opciones de alcanzar podio de la general pero pensando en la victoria parcial, que sigue comandada por José Ignacio Rubio, segundo en meta finalmente.

En la categoría máster 40 victoria para el cordobés Miguel López Solano (Peña Ciclista Miguel López), quien registró una marca en meta poco superior a las 3 horas de competición, consiguiendo sortear la presión a la que fue sometido por sus inmediatos perseguidores, entre los que se encontraban Manuel Pérez y Juan Francisco Suárez.

El primer clasificado en sub 23 fue Manuel Canto (C.D. Harman Bikes), que consiguió un gran resultado en forma de victoria frente al corredor local Raúl Bermúdez (Ciclos Carrasco), al que finalmente aventajó en dos minutos y medio.

Una vez más José García (C. Ciclo Hobby) mostró un excelso nivel en máster 50 para conseguir una victoria limpia con más de dos minutos y medio de adelanto con respecto a Carlos Ariza. Óscar Jaime Alcaide (C.D. Fenicia Bike Team) se alzó con la victoria en junior siendo tres minutos más rápido que el líder de la general, Alejandro Gainza (C.C. Manilva).

Por su parte, Fernando Rodríguez Martín consiguió una incontestable victoria en la categoría máster 60 con más de diez minutos de ventaja sobre el segundo clasificado, Antonio García (C.C. El Efebo).

En cuanto a las féminas la primera clasificada hizo su aparición en la Plaza de la Libertad con un tiempo de 4h 3´11” fue la máster 30 Olivia Carretero (C.D. Sport Bike) quien se mantenía durante un tiempo alejada de la competición pero retomó con victoria. Igualmente la campeona de Andalucía XCM máster 40 en 2016, Carmen Campaña, obtuvo el primer puesto en su categoría, obteniendo a la postre el segundo de la general.

La última cita del Trofeo Apertura la marcará el próximo sábado 25 de marzo  la décimo tercera edición del Homenaje a la Legión -HOLE 2017- la cual decidirá todas las clasificaciones.

Web del Circuito (clasificaciones, vídeos, galerías de fotos, calendario, etc.)